Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Пресса

Анастасия Стоцкая: Киркоров давно дал мне все, что мог
[ ] 05.08.2008, 14:11

Анастасию Стоцкую многие до сих пор воспринимают как бывшую подопечную Филиппа Киркорова. Одно время им даже приписывали роман. Потом скандальные фотографии, проданные недругами певицы в одно издательство, едва не поставили крест на ее карьере, но Настя нашла в себе силы вернуться в шоу-бизнес.

В июле пятилетний контракт с "королем римейков" заканчивается, и рыжеволосая красавица готова рассмотреть предложения продюсеров, готовых заниматься ею как певицей. Сегодня она живет с любимым человеком в небольшой московской квартире, мечтает о детях и чувствует себя абсолютно счастливой.

- Настя, на эстрадном небосклоне у вас - небольшое затишье, но совсем недавно вы снова вернулись в мюзикл "Чикаго". Для многих это - большая неожиданность.

- Я и сама не думала, что у этой истории будет какое-то продолжение. Хотя это, конечно, далеко не то "Чикаго", которое было когда-то в Театре эстрады - там много изменений. Но моя роль осталась прежней. Самое главное событие - это участие во французской романтической пьесе "Большая зебра". Я там играю с Ларисой Гузеевой и получаю колоссальное удовольствие. Вообще, страдаю от недостатка хороших ролей. У многих режиссеров сложился стереотип, что Стоцкая - певица. Не знаю, сколько времени мне потребуется на то, чтобы сломать этот образ. В дипломе у меня написано "актриса". Если честно, я ведь никогда не хотела быть певицей. Это все Филипп. Он влюбился в меня как в творческую личность, захотел проявить себя как продюсер - это был для него вопрос честолюбия. Именно он уговорил меня совершить такой легкомысленный поступок. Возможно, у меня что-то получилось в этом направлении, но чувствую, что до конца еще не раскрылась.

- У вас скоро заканчивается контракт с Киркоровым, хотя в последнее время он вами явно не занимался. Какие планы на будущее?

- Мы сейчас практически не встречаемся с Филиппом, последний раз виделись в начале этого года. А планов у меня много. Прежде всего, хочу играть в театре и кино. Мой брат (актер Павел Майков, сыгравший Пчелу в сериале "Бригада". - Авт.) собрался снимать кино, и если он найдет нужную сумму для работы, сыграю у него одну из главных ролей. Я не страдаю оттого, что меня нет в хит-парадах и на радио. Но это не значит, что я сижу дома - у меня есть концерты, и я часто гастролирую. Просто продюсер мной не занимается.

- Филипп не предлагал вам повременить с расторжением контракта?

- Даже не делал никаких попыток. Я предлагала ему расторгнуть договор раньше времени, но все как-то не получалось. Он и так часто повторял, что я абсолютно свободна. Мне кажется, он давно дал мне все, что хотел и мог. Сейчас у меня нет ни продюсера, ни директора. А сама я не готова бегать и предлагать себя. Если появится какой-нибудь добрый дядя и скажет, что хочет сделать из меня звезду - буду не против. Если этого не произойдет, не сильно расстроюсь. Это ведь не самое главное в жизни.

- Киркоров, кстати, сейчас рассказывает журналистам, что Настя Стоцкая сидит дома и варит борщи. У вас был серьезный конфликт в отношениях, который вызвал у него такую реакцию?

- Нет, не было ничего серьезного. Просто с моей стороны был ряд поступков, на которые он неправильно отреагировал. Я ему как-то в запале после длительных гастролей сказала, что хочу все бросить и варить дома борщи. Вот эта фраза и засела у него в памяти. А теперь с его подачи и все люди думают, что я стою у плиты круглосуточно. Может быть, Филипп так бесится, потому что ему борщи никто не варит.

- Но вы-то умеете готовить?

- Еще бы! Я ведь настоящая украинка. Но, на самом деле, не так часто это делаю - не люблю возиться на кухне. Мне важно, чтобы блюда были несложными и диетическими. Я могу приготовить какие-нибудь простые супы, салаты и блюда из курицы. Мне пришлось это освоить, когда с моим Лешей (Алексей Секирин - гражданский муж Стоцкой, известный зрителям по роли Жени в сериале "Счастливы вместе". - Авт.) стала жить отдельно от родителей. Благо, любимый никогда не заставляет меня делать что-то по дому, но иногда хочется приготовить для него что-то приятное. В вопросах домашней работы я скорее уборщица, чем кухарка. Могу часами наводить марафет в квартире. У меня какая-то фобия в этом плане, все друзья смеются. Как только попадаю домой, снимаю кроссовки и бегу мыть полы. Хотя у меня есть помощница, которая раз в месяц делает генеральную уборку, но ежедневно я сама со всем справляюсь. К тому же, мы с мужем не настолько творческие люди, чтобы разбрасывать вещи и неделями копить в раковине грязную посуду.

- Вы довольно рано стали жить самостоятельно. Можете похвастаться собственной жилплощадью в столице?

- Я живу весьма скромно, но при этом прекрасно себя чувствую. Владею маленькой однокомнатной квартирой с хорошим ремонтом у станции метро "Коломенская". Но она мне очень нравится. Я не заработала еще столько денег, чтобы жить в шикарном особняке на Рублевке. Молодые артисты вообще столько не зарабатывают - им родители или любовники богатые помогают.

- Но машина у вас тоже своя есть. Долго собирали на такую серьезную покупку?

- "Мазду" красного цвета я взяла в кредит. Изначально хотела купить джип, но не оказалось нужной суммы. Для меня главное в машине - вместительность. Я не лихачу за рулем, стараюсь водить аккуратно и спокойно. Первые два года меня возил водитель, а я только время от времени пробовала садиться за руль, но часто путала тормоз с газом. Поначалу ездила в своем районе, а в центр выезжала только ночью. Но все-таки удобнее, когда тебя возят: ведь тогда в машине можно есть, спать, краситься, читать книжку. У меня в салоне есть все, что нужно для жизни: еда, косметика, костюмы для выступлений… Такой маленький "домик на колесах". Не так давно с братом сбросились и купили две машины: сначала - маме, потом - папе. Они просто на седьмом небе от счастья!

- Вы достаточно просто расстаетесь с заработанным?

- Я отношусь так только к легким деньгам, а к тем, что зарабатываю, сложнее - стараюсь отложить. Например, мне совершенно не жалко средств на одежду и косметику. У меня в ванной - целый музей парфюмерии. Однажды в аэропорту украли огромный чемодан с косметикой. Это было для меня настоящей трагедией! Когда, кстати, на меня находит депрессия, лечусь шопингом. Люблю долгие хождения и примерки в бутиках. Мне нравится зайти в магазин и купить там несколько вещей. А еще лучше - сразу одеться с ног до головы. Если приезжаю в Европу или Америку, то, сломя голову, несусь в магазины. Там одежда дешевле и интересней. Я обожаю наряжаться для сцены, а в обычной жизни не люблю ходить сильно разряженной и на каблуках. Это неудобно.

- Одно время вы решили кардинально изменить имидж и из рыжеволосой бестии превратились в блондинку. Любите экспериментировать с собственной внешностью?

- Многое зависит от настроения. Я и в одежде люблю играть разные роли - от "пай-девочки" до "женщины-вамп". Но это только игра, к жизни не имеющая никакого отношения. Помню, на втором курсе купила краску непонятной фирмы и выкрасила волосы в такой красный цвет, что мне сигналили на дороге все мужчины. Думаю, если бы от этого не портились волосы, я бы, наверное, красилась через день. Правда, недавно поняла, что быть рыжей - это мое. И народ ко мне такой привык. А блондинок и так много на свете.

- С возрастом многие люди меняются и часто признаются, что никогда не совершили бы в жизни прошлых ошибок. Жалеете ли вы о скандальной истории с вашими неприличными фотографиями, что прогремела не так давно?

- Я не хочу вспоминать то, что было. После этой трагедии я стала меньше доверять людям. Сейчас повзрослела, не такая уже наивная, как раньше. Сняла, что называется, розовые очки. Поумнела. В той ситуации мне больше всего было жалко родителей. Тогда им позвонил Филипп и в очень некрасивой форме все изложил. А ведь я сама могла преподать маме это так, чтобы она не лежала потом неделю с сердечным приступом, а папа не ставил бы ей капельницы.

- У вас - достаточно яркая внешность. Наверное, в юности кавалеры не давали прохода. Помните свою первую настоящую любовь?

- Самая первая, как ни странно, произошла в Киеве. Это был мальчик Сережа, мы жили в одном дворе. Помню, из-за него я даже не хотела уезжать из Киева в Москву. (Смеется).

- Со своим бывшим однокурсником актером Алексеем Секириным вы уже давно вместе. Когда, наконец, сыграете официальную свадьбу?

- Мне кажется, если и играть свадьбу, то настоящую. А пока у нас на это нет времени. Мы с Лешкой так много пережили вместе. Для любого мужчины более успешная женщина рядом - это удар по самолюбию. Так было, когда стала работать в мюзикле "Чикаго". Но я старалась, чтобы мой успех воспринимался им не так болезненно. Тем более так воспитана, что для меня важнее семья, а не карьера. Задача женщины создавать семью и рожать детей. Я часто говорю об этом Леше и все делаю, чтобы он понимал, что для меня это действительно так.

- Чем он вас покорил?

- Сложно так сразу сказать, чем именно. Леша симпатичный, обаятельный, но не могу сказать, что он - писаный красавец. Красота - это что-то идеальное, а такого в жизни не бывает. Я ведь и себя не считаю красавицей. У меня неправильные черты лица, и фигура не такая, как хотелось бы. Хотя какая-то изюминка, наверное, есть. Мужчину ведь делает женщина. Если она умная, мудрая, терпеливая, тогда слепит его таким, каким ей нужно. Думаю, что если у меня будет сын, а детей мы очень хотим иметь, то моя главная задача будет - воспитать его настоящим мужчиной.

По материаламStars.glavred

Категория: Пресса | Добавил: administrator