Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Пресса

Певец Филипп Киркоров: "Когда мне показали мои анализы, радости не было предела"
[ ] 12.09.2008, 21:48
Колосс отечественной поп-сцены Филипп Бедросович Киркоров провел очередное победоносное лето, отметился на всех главных российских телеконкурсах, поддержал наших олимпийцев в Пекине, стал героем новой подборки слухов и скандалов и опять оказался самым успешным гастролером года, согласно статистике кассовых сборов. По разным данным, летние концертные заработки Киркорова составляют от 2,5 до 4 млн долларов. В коротком интервале между поездками по городам и весям ближнего и дальнего зарубежья певец успел принять в своей столичной квартире обозревателя "Известий" Михаила Марголиса и рассказать ему, что находится в полном порядке, сколь бы ни пытались завистники преуменьшить его заслуги перед Родиной...

"Мы с Аллой можем не разговаривать по полгода"

вопрос: Филипп, так сколько концертов ты дал за минувшее лето?

ответ: Около пятидесяти. А в середине сентября еще выступления на "Бархатном сезоне". При этом я убрал из графика три ближайшие поездки в Сочи. Отказался от них в связи с конфликтом, который произошел у меня в Сочи с Григорием Лепсом при попустительстве директора концертного зала "Фестивальный" господина Паснюка. Он фактически столкнул нас лбами. Не хочется вспоминать этот неприятный инцидент. Я считаю, что он произошел в силу моего мягкого характера и отсутствия артистического эгоизма, который можно было бы проявить. Меня попросили предоставить Лепсу возможность выступить в "Фестивальном" с концертом за два часа до моего сольника, поскольку других сроков для его концерта, перенесенного из-за траура по жертвам конфликта в Южной Осетии, найти не удавалось. Никто бы на моем месте на такое не пошел. А я согласился и после концерта Лепса два часа не мог попасть в гримерные, потому что там в этот момент отдыхали его музыканты. А меня зрители ждали в зале. Директор "Фестивального" вместо того, чтобы активно решать эту ситуацию, странным образом устранился. Я заявил, что больше в Сочи не приеду и на сцену "Фестивального" не выйду, пока мне не принесут извинения.

в: Злые языки сейчас поговаривают, будто разные проблемы, возникающие у тебя в последнее время, обусловлены тем, что ты уже не под опекой Пугачевой, ты - обычный артист...

о: Не понимаю этих рассуждений. Да, я обычный артист. Все мы обычные артисты. А разные шумные истории со знаком плюс или минус со мной происходили и до Пугачевой, и во время нашего с ней брака, и в те четыре года, что прошли после него. Будь то "розовая кофточка" или разборки с ОМОНом... Два звания народного артиста я получил после своего развода. Так что я не почувствовал какого-то уменьшения уважения ко мне. А все остальное - домыслы беспокойных журналистов, которым кажется, что они могут угодить кому-то, той же Примадонне, если меня где-то подначат. Но они же не знают наших отношений. Мы можем общаться с Аллой или не разговаривать по полгода, но это не значит, что мы станем доставлять друг другу неприятности.

в: Ты видишь себя в следующем году в каких-то торжествах по случаю 60-летия Пугачевой?

о: Если меня пригласят, если я буду необходим, она прекрасно знает, что я окажусь рядом.

в: У тебя еще остались стимулы что-то кому-то доказывать - в творчестве, бизнесе, быту?

о: Все, что можно было доказать, находясь в состоянии юношеского максимализма, я доказал. Какой я артист, увидела вся страна и наблюдает это последние 20 лет. Сейчас я живу в свое удовольствие и делаю только то, что мне нравится. Хочется сниматься в кино - буду сниматься в кино, хочется играть в театре - буду играть, хочется продюсировать - готов продюсировать, хочется сделать интересный проект на "Евровидении", написать песню и просто три месяца не работать, а заниматься этим проектом, я могу себе это позволить. С голода не умираю. Вот сейчас мы приступаем с Тиной Канделаки - в качестве сопродюсеров и исполнителей главных ролей - к съемкам комедийного сериала с рабочим названием "Риэлторы". Мы там играем этаких аферистов. Команда у нас очень крепкая, во главе с известным театральным режиссером Ниной Чусовой, художником Павлом Каплевичем. С середины октября приступаем к съемкам. Сейчас были пробы, подбор костюмов, грима. Планируем 100 серий. Из-за съемок мне даже пришлось перенести свой осенний тур по Украине на весну.

в: У твоего подъезда всегда стоят 15-20 фанаток. Чего они дожидаются?

о: Меня. Это мои поклонники. По возможности - в зависимости от состояния, настроения - я стараюсь своим поклонникам выделить секунды, минуты общения и прекрасно понимаю, что они дают им какой-то стимул.

в: А если кто-то из них прокричит: "Филипп, дай денег! Хотя бы тысячу рублей".

о: У меня принцип: я денег взаймы не даю. Считаю, что деньги - зло, они портят отношения между людьми. Это не значит, что я скупой. Я очень щедрый человек. Могу раздарить половину своего гардероба, вынести из дома и отдать что-то, в чем кто-то нуждается. Но денег в долг я не даю и не дарю.

в: А берешь в долг?

о: Нет. Было однажды, очень давно. В безысходной ситуации, когда попал в историю с "Властилиной". Выхода не было, нужно было срочно отдавать деньги. Вот тогда я понял, что это ужасно - брать в долг, давать в долг. Жизнь превращается в каторгу.

"У меня нет денег, чтобы скупить даже четверть Болгарии"

в: Что у тебя все-таки было со здоровьем?

о: Все банально. После сорока лет надо хотя бы раз в год проверять свое здоровье. Сегодня техника позволяет сделать детальную диагностику. Я себя люблю и понимаю, что никто, кроме меня, обо мне не позаботится. И я уже несколько лет подряд прохожу определенную диспансеризацию в замечательном онкоцентре на Каширке. Там есть директор Михаил Иванович Давыдов, который спас жизнь многим моим коллегам. Воспользовавшись его приглашением и своим желанием проверить собственный организм, я посетил этот онкоцентр. Что из этого устроили папарацци, знает вся страна. Я даже сам атаковал Михаила Ивановича вопросом: "Может, вы что-то от меня скрываете?". Потому что настолько детальный диагноз писали в газетах, что я подумал: без "слива" информации от врачей такого придумать журналисты не могли.

Радости моей не было предела, когда мне показали мои анализы и сказали, что все у меня в порядке. Но несколько дней я пребывал в состоянии шока. Я ведь первоначально не поверил уверениям врачей и уехал за границу. Сделал аналогичные анализы там.

Теперь я нашел место в Европе, где смогу проходить подобные обследования. Это очень закрытое место. Тому из журналистов, кто туда доберется, я дам миллион долларов!

в: Еще один слух: Киркоров уже пол-Болгарии скупил...

о: Это, конечно, нелепые домыслы. Я не имею таких финансовых возможностей, чтобы скупить половину Болгарии и даже четверть. Просто у меня партнерские отношения с друзьями, которые построили потрясающий дом на берегу Черного моря, под Бургасом, неподалеку от того места, где проходил конкурс "Золотой Орфей". В этом доме приобрели квартиры уже многие мои коллеги: Лолита, Надежда Бабкина, Ким Брейтбург, Женя Фридлянд, Владимир Винокур. Я имею там точно такое же жилье, как они.

в: Наших поп-артистов в личное время так тянет друг к другу, что они и квартиры скупают по соседству?

о: Мы можем говорить: ах, как мы устали друг от друга, однако встретиться в Майами на Новый год и все три праздника - Рождество, Новый и Старый год, встречать вместе. Всякая конкуренция живет только на сцене, когда надо друг перед другом перья распушить и - вперед, кто лучше пройдет... И то, я смотрю, атмосфера на больших концертах стала более мягкая, дружелюбная. Леонтьев может выйти на "Новой волне" в потрясающих перьях, исполнить песню на испанском языке, а я буду сидеть в зале и в восторге кричать "Браво!". Не знаю, как бы отреагировал на это 20 лет назад. Возможно, меня бы жаба задушила, я бы думал: "Блин, как бы мне сделать покруче?". А сейчас я радуюсь за него, я понимаю, что это событие...

в: Чтобы в возрасте Леонтьева находиться в такой же замечательной форме, как он, ты готов взять в руки гантели или штангу?

о: Если уж я эти гантели 20 лет назад не опробовал, то сейчас просто глупо начинать этим заниматься. Хотя я собираюсь наконец-таки достроить дом и сделать себе там бассейн. Релаксационный, никаких плавательных дорожек.

в: Ты ездил поддерживать нашу сборную на Олимпиаду в Пекин. Ходил на стадионы по билетам или у тебя была аккредитация?

о: У меня были и аккредитация, и билеты. Леонид Васильевич Тягачев меня пригласил в качестве поддержки в "Дом друзей Олимпиады" и обеспечил меня всем. Куснирович меня экипировал, предоставил разные экскурсии и поездки на соревнования. Так что я был окружен вниманием и заботой. Это, кстати, все к тому же вопросу о статусе. Откуда и взялся конфликт со Стиллавиным, сказавшим, будто я жил в Пекине где-то без окон, без дверей, в дупле. Нет, у меня был роскошный, двухэтажный номер. В замке. Одни из самых красивых апартаментов из предоставленных гостям Олимпиады. Просто специфика здания заключалась в том, что при огромных окнах в гостиных и других комнатах спальня, расположенная на втором этаже, оказалась без окон. И я там чувствовал себя скворцом. Это было удивительно. Зашла ко мне в гости Анита Цой, я, посмеявшись, сказал: "Представляешь, я такого в жизни не видел. В столь роскошных апартаментах нет окон в спальне". И пошли слухи о том, что я живу в дупле. Волей-неволей приходится контролировать каждое свое слово и думать, кого к себе приглашать.

в: Ты дружишь с кем-нибудь из спортсменов?

о: Со многими. Вот Дима Носов мой близкий друг. Или Леша Ягудин, Антон Сихарулидзе. Среди спортсменов много умных, интеллигентных людей, которые могут чему-то научить. Кстати, дзюдоист Носов пишет замечательные стихи. Возможно, я скоро напишу на них песню.

"На отношениях с белорусами я поставил точку"

в: Ягудина и Сихарулидзе ты назвал, а Плющенко нет...

о: А чего я буду его называть? Пусть Рудковская его называет или Билан.

в: А у тебя с Рудковской и Биланом опять не лучшие отношения?

о: У меня с Димой замечательные отношения - были, есть и будут. Я считаю его очень талантливым артистом. Мы никогда не были друзьями, но взаимное уважение у нас присутствует. Что касается Яны Рудковской, тут я и комментировать отказываюсь. Пусть все остается на совести этой девушки, которая благодаря своему некорректному поведению потеряла друга по имени Филипп Киркоров.

в: Ты будешь принимать деятельное участие в "Евро-видении", которое пройдет в Москве?

о: На данном этапе я получил приглашение от Константина Эрнста принять участие в подготовке к этому конкурсу. У нас было совещание месяца полтора назад.

в: Может так случиться, что ты опять возьмешь артиста из другой страны и пойдешь с ним на конкурс?

о: Не думаю. Это будет нетактично по отношению к России, если мой потенциал уйдет в другую страну. Исключение могут составить только две страны: Болгария и Греция. Я знаю, что Грецию в этом году будет представлять Сакис Рувас, человек, с которым мы сделали красивый проект четыре года назад, записали совместный сингл, и наша дружба с ним не может оставить меня в стороне от его участия в "Евровидении". Если ему понадобится моя поддержка в России, например, чтобы сделать хороший пиар, я с удовольствием помогу. Ну а Болгария - моя вторая родина, и пройти мимо невозможно. Даже на соревнованиях по вольной борьбе на Олимпиаде я поймал себя на мысли, что больше переживаю за болгарских борцов, чем за российских. Патриотические чувства по отношению к Болгарии во мне живут и никуда не денутся.

На своих отношениях с белорусами я поставил жирную точку после проекта с Колдуном. Восклицательный знак поставил после работы с Украиной, потому что это был потрясающий период. То, что мы сделали с Ани Лорак, до нас никому, по большому счету, сделать не удавалось. Украина по-другому, нежели Белоруссия, оценила мои усилия. Не было ощущения, что тебя использовали - и ладно. Тот же Колдун сейчас в каких-то интервью говорит, что чуть ли не жалеет о том, что в его жизни было "Евровидение". Это каким же надо обладать цинизмом!

в: Говорят, твой конфликт с братьями Меладзе наконец разрешился?

о: Да. У нас есть общий друг, богатый и влиятельный человек, который очень переживал эту ситуацию. Да и мы тоже, если честно, все-таки столько лет на одной сцене. На Новый год этот друг собрал нас и посадил рядом, за один стол. Тут деваться уже некуда было. Я, хотя и не пью, по этому поводу даже поднял бокал вина, и мы выпили за наше примирение. Гора с плеч упала.
Категория: Пресса | Добавил: administrator
Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |