Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Пресса

"Наш Филипп ездит только на лимузинах!"
[ ] 18.03.2009, 17:26
В субботу в театре имени Мусы Джалиля выступал Филипп Киркоров. Организаторов гастролей артиста - ГКО "Сабантуй" - можно поздравить: за исключением правительственной ложи, зал был набит битком. 

Киркорова и его творчество не любят представители и поклонники академической музыки, терпеть не могут рокеры, панки и металлисты. Зато он нравится Владимиру Путину: в августе 2006 года, будучи президентом России, ВВП с супругой посетили концерт Киркорова в Сочи, после которого зашли в его грим-уборную, чтобы лично подарить певцу букет роз и наговорить комплиментов. Как вспоминал в одном из интервью Киркоров, тогда Путин признался ему, что это он, будучи помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, готовил в марте 1994 года свадебный банкет для него и Пугачевой. Собчак, если помните, регистрировал этот брак... 

Я пошла на концерт Киркорова (впервые в жизни, кстати) из любопытства. Было интересно посмотреть на фанатов "самого популярного исполнителя в России - лидера по продажам звуконосителей": так называется номинация ежегодной "World Music Awards" ("Всемирная музыкальная премия"), которую Филипп выигрывал пять раз, в последний раз - в конце прошлого года. 

Пяти минут в фойе нашего Оперного театра было достаточно, чтобы понять: основная масса киркоровских поклонников - это благополучные и энергичные дамы предпенсионного возраста и старше. Пахло терпкими духами, лаком для волос, в глазах рябило от золота, бриллиантов и вспышек фотоаппарата ("Валюша, голову правее, люстру загораживаешь... Снимаю!"). Немногочисленные мужчины попросту терялись в этой "женской" атмосфере. Самые верные фанатки невольно соревновались в роскоши заготовленных для звезды цветочных букетов. Забегая вперед, скажу, что такого количества цветов в Казани не дарили даже Хосе Каррерасу. 

Именно верные поклонницы сразу узнали в продавце дисков и афиш с автографом певца отца Филиппа - Бедроса Киркорова. Благодарили его за сына и охотно раскупали сувенирный товар. По сравнению с билетами на концерт (от 1000 до 6000 рублей) этот товар стоил копейки. 

Если говорить непосредственно о концерте, то, откровенно говоря, я в какой-то момент испугалась, что он никогда не кончится. Неутомимый Филипп пел практически без пауз (заканчивалась одна песня, музыканты сразу же начинали играть вступление к другой) ровно один час пятьдесят семь минут, после чего спросил публику: "Вы не устали?". "Нет!" - заорал зал. "Может, перерыв?" - предложил певец. "Нет! Пой!" - стали кричать ему с мест. "Я рад, что антракт вам, как и мне, не нужен. Здесь хочется петь, а не есть бутерброды! Сейчас начнется самое интересное!" - пообещал Филипп. 

"Самым интересным" оказалось выступление Бедроса Киркорова. Он поднялся на сцену из партера и запел ретрошлягер "Guarda che luna". Неистовые аплодисменты зала его заметно растрогали: 

- Спасибо! Спасибо, Казань! - сказал он. - Признаюсь вам: впервые в вашем городе мой Филипп был еще до своего рождения. Мы с его мамой (она была на восьмом месяце беременности) и оркестром Леонида Утесова приезжали сюда в 1967 году на большой концерт в честь дня рождения Ленина. 22 апреля был концерт, а 30 апреля родился Филиппка... Сейчас я вам спою еще одну песню - "Вечность", она из репертуара моего кумира Клаудио Виллы...
После Киркорова-старшего на сцене вновь появился Филипп. В самом эффектном за вечер наряде: в багровой папахе из крашеного песца, алых атласных брюках и таких же рубашке и пиджаке. Не переставало удивлять, что публика знает наизусть все его песни: хор зрителей с видимым удовольствием и довольно громко подпевал своему сладкоголосому кумиру. Кстати, если вслушиваться в тексты песен, то кажется, что их сочиняли по сюжетам индийских фильмов про слезоточивую любовь. 

Спев что-то про "пора прощаться", взмыленный Киркоров ушел за кулисы. Я было обрадовалась, что это конец концерта, который длился без малого три часа. Казалось, уже "отстреляли" все спецэффекты типа причудливых фейерверков и что все элементарно устали: и музыканты, и отлично выдрессированный шоу-балет, и сам Филипп. Но публика так громко аплодировала и кричала "Браво!", что минуты через три певец снова вышел на сцену. В этот раз - в блестящем "золотом" костюме. Спел на бис не одну, а три песни, крикнул "Спасибо!" и жестами дал кому-то в кулисах команду закрыть занавес. Только после этого зрители стали покидать свои места. 

После концерта я решила пройти по Театральной - мимо служебного входа в театр. У памятника Тукаю впервые увидела то, о чем до этого читала в книжках: огромную толпу поклонников. Терпеливо на морозе ожидая, когда их кумир Киркоров выйдет из театра, они гадали, в какой шубе он приехал в Казань, в каком отеле остановился. Немного погодя вежливая охрана звезды попросила фанатов освободить место для черного "Мерседеса". "Это наверняка для Бедроса. Наш Филипп ездит только на лимузинах!" - заверещали поклонницы. И оказались не правы: "мерс" был для Филиппа. Он вышел из театра в черном пуховике, совершенно не удивился толпе, стал раздавать автографы... 

Чуть позже я выяснила, что остановился Киркоров в новом апарт-отеле "Особняк на Театральной" - это напротив служебного входа в театр имени Джалиля, две минуты спокойным шагом. Но своим ходом он перемещается только на сцене. 


Фото Александра ГЕРАСИМОВА.
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=7&id=31505&artcount=3779&artoffset=0&limit=20
Категория: Пресса | Добавил: administrator
Просмотров: 181 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
и снова про бабулек... сколько можно?
ну хорошо, что он не Билан которого любят 12летние которые через 2-3 года к Филу перебегут т.к перерастут Биланоские песенки. tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Пресса [324]Читаем с юмором [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какой из разделов вам больше всего нравится?
Всего ответов: 77